
- 150 gramos de zanahorias,
- 4 huevos,
- 200 gramos de azúcar,
- 150 gramos de harina,
- medio sobre de levadura,
- 180 gramos de mantequilla,
Para la cobertura de chocolate:- 10 gr de chocolate negro en barritas
- 10 ml de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
Elaboración: Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar y mover con la varilla de la batidora. Se van agregando los huevos de uno en uno sin dejar de mover. A continuación echamos la zanahoria , que previamente habremos troceado y cocido, y seguimos moviendo. Por último se añade la harina y la levadura.
En un molde untado con mantequilla y enharinado se echa la mezcla anterior. Horneamos a 175 grados durante 30 minutos aproximadamente. Se desmolda y decora espolvoreando con azúcar glas.
Para hacer la COBERTURA: Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Remover hasta obtener una crema homogénea, dejar enfriar durante 10 minutos. Cubrir el bizcocho con la cobertura y dejarlo enfriar en el frigorífico hasta que el chocolate esté endurecido.
Esta receta la he puesto en el blog a petición de mi prima Esther. Así es que, ¡va por tí, prima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario