Glitter Text Generator at TextSpace.net

martes, 22 de marzo de 2011

TARTA DE ZANAHORIA CON CHOCOLATE

Ingredientes:

- 150 gramos de zanahorias,

- 4 huevos,

- 200 gramos de azúcar,

- 150 gramos de harina,

- medio sobre de levadura,

- 180 gramos de mantequilla,

Para la cobertura de chocolate:
- 10 gr de chocolate negro en barritas
- 10 ml de nata para montar
- 50 gr de mantequilla


Elaboración:
Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar y mover con la varilla de la batidora. Se van agregando los huevos de uno en uno sin dejar de mover. A continuación echamos la zanahoria , que previamente habremos troceado y cocido, y seguimos moviendo. Por último se añade la harina y la levadura.

En un molde untado con mantequilla y enharinado se echa la mezcla anterior. Horneamos a 175 grados durante 30 minutos aproximadamente. Se desmolda y decora espolvoreando con azúcar glas.

Para hacer la COBERTURA: Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Remover hasta obtener una crema homogénea, dejar enfriar durante 10 minutos. Cubrir el bizcocho con la cobertura y dejarlo enfriar en el frigorífico hasta que el chocolate esté endurecido.


Esta receta la he puesto en el blog a petición de mi prima Esther. Así es que, ¡va por tí, prima!


MariMerchi




No hay comentarios:

Publicar un comentario