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jueves, 17 de marzo de 2011

PATATAS REVOLCONAS



Ingredientes:
- 1 Kg de Patatas (de las de cocer)
- 150 gramos de panceta
- 1 cucharada (de las de café) de pimenton dulce
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva y sal

Elaboración: Se pelan las patatas, se trocean y se ponen a cocer en agua con sal y las hojas de laurel durante 20 minutos. Una vez cocidas, escurrir el agua y dejadlas en la cazuela.
En una sartén, poner un poco de aceite y sofreir los dos dientes de ajo bien picados (evitar quemar los trozos de ajo, ya que si no amargan el sabor de las patatas). Retirad la sarten del fuego y añadir el pimentón, moviendo la sartén para que se distribuya bien con el aceite y el ajo. Una vez hecho el sofrito, volcarlo sobre las patatas y, con el mango de un mortero, majar (aplastar) todo dejando algún trozo de patata.
Poner otro poco de aceite en la sartén y freir la panceta que, previamente, las habréis cortado en taquitos de tamaño mediano.

Una vez realizado todo, podéis presentarlo en cazuelas individuales de barro, o si queréis darle un toque de "sofisticación" podéis presentarlo como en la foto de abajo.

Espero que lo disfrutéis..
MariMerchi

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