
Ingredientes:
- 1 Kg de Setas
- 1 paquetito de jamon troceado
- 1 paquetito de chorizo troceado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla (o una pizca de pimentón de la Vera picante)
- 1 cucharada (de café) de pimentón dulce
- Harina y sal
- (opcional) un chorrito de vino blanco
Elaboración: Primero rallamos la cebolla con un rallador (¡Ojo! no vale triturar, ya que en este caso no suelta el jugo necesario para esta receta). Cuando la hayamos rallado, la echamos junto con el jugo que ha soltado en una cazuela en la que previamente hemos echado un chorrito de aceite. Calentamos a fuego suave y echamos una puntita de harina para que la salsa espese un poco solamente. Cuando haya cogido color, vamos incorporando los trocitos de chorizo y jamón y lo rehogamos. Una vez rehogado, echamos la punta de una guindilla (o un poco de pimentón picante), la cucharadita de pimentón dulce y el ajo partido en trocitos. Una vez que hemos rehogado todos los ingredientes, y se han mezclado los sabores, echamos las setas que previamente habremos partido en trozos medianos. Subimos el fuego, y cuando empiece a hervir echamos la sal y el chorrito de vino blanco. Tapamos y lo dejamos hacer a fuego lento durante unos 20 ó 30 minutos.
Este plato lo suelen tomar los cazadores cuando paran a descansar en el campo. Lo acompañan con un buen vino tinto.
Espero que os guste.
MariMerchi
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